楚腰

【叶周】【逐光】【04】

老师,帮我补数学吧。
周泽楷就站在那里,有些紧张又带着期望的问道。叶修没有立刻接话,而是笑着又打量了周泽楷一眼,像是要确认他的话。
四周静悄悄的,是那种温柔交织着安谧的感觉,周泽楷不知道是不是自己不妥的拥抱让叶修不知所措,还是突然的请求让叶修茫然。
然后,鼓足勇气咬着嘴唇小心翼翼的又问了一遍,“可以吗?”
可以吗?
可以帮我补数学吗?
……
可以离我更近一点吗?
可以更多的与我相处吗?
老师。
……
叶修这才确认了周泽楷是认真的,抬手笑着拍了拍孩子的头,“当然可以啊。你能愿意学,我怎么会不教你啊。何况我家小周长的这么俊。”
不知道是“当然可以”的回答还是“小周很帅”的调侃,周泽楷微微偏过头去,大概是脸红了。
“有空的话,就多来问我题啊。”叶修整了整衣服,坐下来打算批作业,周泽楷点点头,退出了办公室。
看着周泽楷有些异常的表现,叶修直觉告诉他有什么不对的,可是想了想,又觉得自己多心了。
只是个单纯想发奋学习的孩子吧。
叶修没有多去留神,开始翻看起大家的作业。可是对于周泽楷来说,意义是完全不同的。
那一天结束后,叶修成了周泽楷的专属家教老师。或许就是从那时的某一刻,周泽楷认识到自己的情感,是真的真的喜欢着叶修的。
叶修讲课时随意就解出难题来那种潇洒懒散的模样,叶修班会课和大家聊天时的友好调侃,或者对某个调皮学生言外之意的幽默嘲讽……
叶修纤长白皙的手拿笔的姿势,叶修靠在椅子上叼着烟想抽又有所顾忌的样子,叶修提问时轻笑一声的样子……
一切的一切,都是那么完美。
皆因为在我心中,你独一无二。
最完美的老师。

评论(8)

热度(12)