楚腰

【叶周】【逐光】【段子03】

“小周,你最近的心思不对,是不是应该少想一些其他的东西?”叶修面色有些严肃,后靠在椅子上,没有去看周泽楷。半晌,他将成绩单推到了周泽楷面前。

“自己看吧。”叶修叹了口气,揉了揉额头。

周泽楷默默拿过了那份成绩单,拿起来看。

上面标的很清楚,第一喻文州,第二王杰希,第三黄少天……直到第十二,是他自己。上次他可是第二,滑的这么快,叶修没发嘲讽还这么温柔以对已经是极其给面子了。

“老师,对不起。”周泽楷做出他常见的咬唇小动作,周泽楷脸上从不会出现一些清晰的表情告诉人是喜是悲,但他特有的小动作倒是特别明晰。

比如现在,他可能要哭了。叶修莫名的这样想,他还没说什么呢。

小周这孩子,长的俊,性情闷。隔壁班追他的女生不少,甚至还有高三的学姐,高一的学妹追,也没见小周早恋。这孩子其实挺让人省心,就是他不爱说话,从不吐露自己的内心。

叶修觉得他的这场谈话进行不下去了。

点到为止一直是叶修坚持的原则, 他不会把话说过,可是看样子,周泽楷到底听进去了多少呢?

就在叶修决定挥挥手pass掉他的时候,周泽楷突然抬头了,清晰委屈的又喊了一声老师。

“老师。”

“怎么了?”

“我……有事……说”周泽楷急得不行,叶修见状,站起来拍了拍他的肩,“我听着呢。”那声音温柔,任谁都不会拒绝。

周泽楷却做出了完全在叶修意料之外的举动。

他抱住了叶修。

初夏的阳光温暖,周泽楷从来就是三百六十度无死角的那种人,从叶修这个角度看上去帅的就像电影明星。他的眸子闪闪发亮,里面有种叶修读不出来的混乱迷茫以及炽热。

真是太帅了。叶修默默叹了口气,拍拍这个孩子的后背。

“我知道为什么自己考不好了。”

“啥?说说看。”周泽楷突然说这么一长句话,叶修倒是愣了。

“是数学。我的数学拉分太多了。”周泽楷松开叶修,有些紧张的看着他说道。

确实,小周这次连他最不擅长的语文都考了119,数学却来了个89,差一分及格。

着实对不住叶修这个教数学的班主任。哪家孩子不是拼命学自己班主任教的科目呢?

唯独周泽楷。

“老师,帮我补数学吧。”

评论

热度(15)