楚腰

关于高考与复读

树洞女孩的负能量内心:
541。这里河北考生。
这两点就决定了我注定无法报什么好的学校。二本就不错了,可我真的不甘心。
我选择了复读。去哪里复读匿。
阻碍很大。我妈是坚决反对我复读的。可能在她心里,我变成了一个麻烦、累赘,甚至拖累。她那种激烈的反对态度是我所始料未及的。我自问三年来该学的时候学了,结果不尽人意,错在我。
确实,错在我。可是我也没有办法。说起来像是开脱,不过或许真的有人一把刀插进我的身体倒是会好受些吧。
我连一句对不起都不知道和谁说。
辜负的太多,疲于应对。为难,别扭,压力,这些东西或许正是我该承受的吧。
但我不想放弃这次复读机会。我有自己的梦想,尽管在她看来是不切实际的幻梦。
也罢,谁还能改变谁的想法呢。
看着她那样反对我,我心里真的很难受,只希望未来一年可以彻底把这些清空,一心专注于该做的事。
我从来不是一个听话的孩子吧。
所以,该被…扼杀吗?
但是我是真的,想为自己努力一会。自私也好,自负也罢,所有的,就都怪我吧。
彼岸的星星,若是摘不到,我也不甘心只是远远眺望。
哪怕摘不到,我也要横渡那河,离星星更近几分。
我对亲人耐心好像总是很差。实在是辜负了太多,做错了太多,可我也说不出口"抱歉"二字。
自私的孩子,坏孩子,活该被唾弃呢。
如果死后真的有地狱,不知业火能不能烧灭这些杂念。地狱又如何,我只想按照我最爱的方式,痛痛快快过了此生。
慕魏晋遗风,或许喜欢的就是那份洒脱吧。
我会用自己的方式,完成这场游戏。
其间失去的,暂且不论吧。
我都踏出了这一步,耻笑也好,不屑也好,一并接受。但我不能忍受自己回头走。
2018.6.27

评论(5)

热度(3)